Resep Telur Masak Kecap


Resep sederhana ini sangat mudah dan bergizi. Ajak anak Anda ke dapur. Sementara Anda menyiapkan bumbu-bumbu, minta anak membantu mengupas telur rebus.

Telur Masak Kecap
Bahan:  
10 butir telur ayam, rebus, kupas
                  (Anda dapat menggunakan telur puyuh atau telur ayam ceplok)
150 gram jagung manis pipil
1 batang daun bawang potong serong panjang
2 sdm minyak untuk menumis
1 gelas air

Bumbu:
2 siung bawang putih, iris halus
4 butir bawang merah, iris halus
1 butir bawang bombay, potong-potong
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong agak besar 
   Jangan gunakan cabai bila anak tidak suka makanan pedas
1 batang daun bawang, iris serong besar
Kecap manis, garam secukupnya

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum.
Masukkan air
Masukkan jagung manis, tunggu sebentar hingga jagung matang
Masukkan kecap, aduk rata
Masukkan telur, tambahkan garam sesuai selera
Setelah telur berwarna kecoklatan, masukkan daun bawang, tunggu sebentar, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar